fbpx

Práticas para driblar a disgeusia (alteração do paladar), sintoma do câncer

26 de setembro de 2013

– Escolher alimentos apetitosos.

– Utilizar alimentos bem temperados e naturais, dando ênfase ao aroma e à textura. Usar temperos como salsinha, cebolinha, manjericão, coentro, manjerona, alho, cebola, alecrim, coentro, hortelã e orégano.

– Utilizar derivados do leite e preparar vitaminas utilizando frutas e sorvetes de sabores variados, como morango, acerola, abacaxi, mamão e baunilha.

– Ingerir sucos cítricos como laranja, abacaxi, limonada.

– Inserir aves, peixes, ovos e massas na dieta alimentar.

– Incrementar receitas com cremes, molhos e caldos exóticos.

– Fazer a higienização da boca e garganta por meio de bochechos com sal e bicarbonato.

– Evitar excesso de café e chá.

– Evitar alimentos excessivamente quentes.

O CON faz parte da:

Tratamentos em Oncologia, Hematologia para pacientes oncológicos e um Centro de Infusão para cuidados não oncológicos no Rio de Janeiro, Niterói e São Gonçalo.


Agende sua consulta – (21) 3820-0068Pré-agendamento on-lineEncaminhe um paciente

Copyright © 2022 - CON. Todos os direitos reservados. As informações contidas neste website têm caráter meramente informativo e educacional e não devem ser utilizadas para autodiagnóstico ou automedicação. Em caso de dúvidas, consulte seu médico, porque somente ele está habilitado a realizar a formulação do diagnóstico nosológico e a respectiva prescrição terapêutica.