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Práticas alimentares no caso de constipação (prisão de ventre) durante o tratamento do câncer

26/09/2013

– Aumentar a ingestão de líquidos (água, de um litro e meio a dois litros, água de coco e sucos).

– Aumentar o consumo de preparações laxativas, como suco de laranja, vitamina de ameixa, mingau de aveia, suco de mamão, iogurte, pães integrais, abacate e caqui.

– Ingerir alimentos fibrosos e folhosos: couve, brócolis, espinafre, bertalha.

– Comer mais legumes, como abóbora, beterraba e abobrinha.

– Utilizar frutas frescas e com casca: mamão, laranja, acerola e ameixa.

– Ingerir leguminosas, como feijão, soja, lentilha e grão de bico.

– Consumir mel, granola e aveia.

Tratamentos em Oncologia, Hematologia para pacientes oncológicos e um Centro de Infusão para cuidados não oncológicos no Rio de Janeiro, Niterói e São Gonçalo.


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