Estrutura acolhedora e funcional para o tratamento do câncer

O CON foi projetado física e funcionalmente pensando na segurança, bem-estar e acolhimento dos pacientes. Todos os ambientes possuem acessibilidade.

Ocupando um espaço de mais de 500 metros quadrados, dividido em recepção, consultórios, salas de atendimento oncológico, espaços para ministrar medicação, jardim de inverno e área administrativa, a sede do CON foi projeta  pensando na segurança, bem-estar e acolhimento dos pacientes e seus familiares.

A casa, possui um espaço de dois andares, que  reflete a filosofia humanista adotada pelo centro.

Cada ambiente é planejado de modo a proporcionar maior bem-estar àqueles que estão em tratamento, buscando alívio e tornar mais agradável o processo terapêutico, aos pacientes em tratamento.

Todas as salas e consultórios do Centro Oncológico de Niterói são adaptados e mobiliados com atenção especial às necessidades de locomoção dos pacientes.

O projeto paisagístico da sede tem o objetivo de tornar o ambiente mais leve e agradável, refletindo uma atmosfera de equilíbrio, conforto e tranquilidade, o que colabora para a saúde física e emocional dos pacientes e familiares.

O CON possui um grande diferencial, que é o espaço para a administração de medicamentos e uma central de manipulação de quimioterapia, que possibilita que o paciente receba todos os processos, exceto o cirúrgico,  do tratamento do câncer.

Através de uma grande janela de vidro, o paciente que está recebendo o medicamento, tem  acesso ao belo jardim e uma área agradável, onde os familiares podem aguardá-lo.

Características físicas CON:

  • Capacidade para atender até mil pacientes oncológicos por mês;
  • Acessibilidade;
  • Salas para administração de medicamentos;
  • Salas para manipulação de quimioterapia;
  • Consultórios confortáveis;
  • Ambiente seguro e de fácil mobilidade para pacientes mais debilitados.
  • Auditório com capacidade de 30 lugares.

Veja aqui algumas imagens da sede do Centro Oncológico de Niterói, em São Francisco.